7°C

89.5
PRIMERA NACIONAL

Maipú cayó 2-0 con Agropecuario y perdió el invicto

Los de Carlos Casares triunfaron gracias a los goles de Dening (con polémica) y Blando en el encuentro correspondiente de la 6ª fecha del torneo de la Primera Nacional.

Maipú vs Agropecuario

Deportivo Maipú perdió el invicto en Carlos Casares al caer 2 a 0 ante Agropecuario, de la Provincia de Buenos Aires. El encuentro, correspondiente de la sexta fecha del torneo de la Primera Nacional, tuvo goles de Dening y de Blando, ambos del local

El partido tuvo a un Cruzado intentando imponer condiciones como en las otras cinco jornadas de la liga, pero no consiguió imponerse ante un equipo local que se vio beneficiado por un error arbitral en el primer gol, convertido por Federico Dening a los 23' del primer tiempo, quien estaba en posición adelantada.

En el arranque del partido Juan Pablo Cozzani, el arquero maipucino, le tapó un mano a mano a Diego Dellos. Antes de la apertura del marcador, el juego había tenido dos ocasiones manifiestas de gol que no pudo convertir. Primero Facundo Castelli cabeceó desviado tras un centro desde la derecha de Franco Rebussone; mientras que unos minutos después la fórmula y el resultado fueron los mismos.

Cerca del gol del local, Diellos volvió a exigir a Cozzani, después de una muy buena jugada colectiva, por lo que el trámite del partido era parejo. Hasta que, a los 23' hubo un tiro libre desde la derecha para el local y, tras una serie de rebotes, la pelota le quedó a Dening, quien estaba en off-side, eludió a Cozzani y puso el 1-0 parcial. A pesar de las protestas de los mendocinos, el árbitro, Fabricio Llobet, decidió convalidarlo igual. Hubo protestas de la gente del elenco de calle Vergara por una supuesta posición adelantada del volante local.

En la segunda mitad, Maipú intentó dar vuelta el resultado. A los cinco minutos del complemento, Castelli se lo perdió de cabeza solo ante la presencia del arquero sojero, Williams Barlasina. Luego, Santi González estrelló un tiro en el travesaño después de un gran centro de Álvaro Veliez.

Cerca del final, los cambios de Juan Manuel Sara buscaron equilibrar el marcador, pero dejaron algunos huecos en defensa que el sojero aprovechó muy bien. A los 37', Alejandro Melo definió por encima de ante Cozzani, pero se fue desviado, aunque fue un aviso de lo que sucedió en el tiempo de descuento. El reloj de Llobet marcaba 50' de la etapa complementaria cuando Brian Blando puso cifras definitivas al partido.

La próxima fecha, la séptima, el Deportivo Maipú va a recibir a Tristán Suárez el miércoles 23 de marzo a las 16, en el estadio Omar Higinio Sperdutti, por la séptima fecha de la Primera Nacional, la segunda categoría del fútbol argentino.

Síntesis:

Agropecuario: Williams Barlasina; Milton Loyendeker, Stefano Callegari, Néstor Moiraghi y Enzo Silcan; Matías Fritzler, Fernando Dening y Ricardo Guzmán Pereira; Fausto Montero, Matías Núñez y Diego Diellos. DT: Federico Hernández.

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani; Franco Rebussone, Lucas Faggioli, Alejandro Cabral y Guillermo Ferracuti; Santiago González, Leonel Pierce, Fausto Montero y Nicolás Del Priore; Álvaro Veliez y Facundo Castelli. DT: Juan Manuel Sara.

Goles: PT, 23' Dening (A); ST, 53' Blando (A).

Cambios: ST al inicio, Bruno Nasta por Pierce (DM); 20' Mateo Maccari, Exequiel Nareze y Alejandro Melo por Diellos, Núñez y Pereira (A), 21' Marcelo Eggel por Montero (DM), 25' Luciano Ortega por Castelli (DM) y 43' Ricardo Alderete por Melo (A).

Árbitro: Fabricio Llobet.