16°C

89.5
PRIMERA NACIONAL

Maipú derrotó a Brown contra viento y marea

El equipo de Sara derrotó a Brown de Madryn por 1 a 0 con gol de Alejandro Cabral. El Cruzado lo luchó durante todo el partido, con viento en contra, y se trajo un gran resultado de una cancha muy difícil.

maipu brown de madryn

Por la 12da fecha de la Primera Nacional, Deportivo Maipú venció por 1 a 0 a Guillermo Brown de Madryn en condición de visitante con gol de Cabral. El equipo Botellero golpeó antes del cierre de la primera etapa y supo aguantar en la segunda parte, en donde jugó no solo contra La Banda, sino contra el feroz viento que se levantó en la ciudad chubutense.

El Cruzado tuvo un buen primer tiempo y aceleró en los últimos metros, adiestrados por una mitad de cancha dirigida por Montero y Pierce que superaron a García en el eje del campo y se hicieron dueños de la pelota. El equipo de Sara abrió el marcador con una pelota parada de Cabral cuando finalizaba el primer tiempo.

Ya en la segunda etapa, el equipo maipucino se replegó, cedió la pelota a La Banda y se defendió ordenadamente, lejos de su arquero Cozzani, quien intervino bien cada vez que fue exigido. Promediando la segunda parte, al Cruzado le anularon un gol por una supuesta posición adelantada muy ajustada, en lo que podría haber sido el cierre del encuentro.

El Cruzado lucho en un partido difícil, contra un rival directo para entrar a la zona de reducido, y recuperó los tres puntos que le había quitado en la semana el Tribunal de Disciplina luego de los incidentes. Sobre el final del encuentro, el clima se volvió complicado, ya que el viento que se levantó en Puerto Madryn empezó a jugar en contra del Botellero, que le costaba sacarla de su campo. Sin embargo, los de Sara aguantaron bien frente a un flojo Brown que no generó grandes situaciones.

Con este resultado, Maipú trepa a los 16 puntos, quedando muy cerca de la zona de reducido y esperando completar el encuentro frente a Tristán Suárez, en donde va ganando 1 a 0 y restan 45 minutos. La próxima fecha, el Cruzado recibirá a Atlético de Rafaela, con día y horario a confirmar debido a que el partido aún no tiene sede.

Síntesis

Guillermo Brown 0: Facundo Perrone; Rodrigo González, Federico Mancinelli, José Villegas, Agustín Sandoná; Renso Pérez, Cristian García, Gastón Benedetti, Martín Rolle; Agustín Colazo, Sergio González. DT: Andrés Yllana.

ingresaron: Esteban Obregón, Ezequiel González, Juan Ignacio Silva, Iván Arbello, Flavio Ciampichetti.

Deportivo Maipú 1: Juan Pablo Cozzani; Santiago Moyano, Lucas Faggioli, Alejandro Cabral, Guillermo Ferracuti; Santiago González, Leonel Pierce, Fausto Montero, Nicolás Del Priore, Facundo Castelli, Álvaro Veliéz. DT: Juan Manuel Sara.

ingresaron: Luciano Herrera, Bruno Nasta, Matías González, Agustín Manzur.

Gol: PT: 42' Alejandro Cabral.

Estadio: Raúl Conti

Árbitro: Andrés Gariano