20°C

89.5
GIMNASIA

Mía Mainardi, campeona mundial junior de salto

La joven argentina se subió a lo más alto del podio con un promedio de 13,383 entre sus dos saltos. Con 14 años, el futuro de la gimnasia es muy promisorio.

mia manardi

La gimnasta argentina Mía Mainardi, de 14 años, se proclamó este sábado campeona mundial júnior de salto en los campeonatos del mundo de la categoría que se disputan en Antalya.

Imagen

Mainardi obtuvo con sus dos saltos una nota media de 13,383 puntos que le dio el título. El primero fue valorado con 13,633, el mejor salto de toda la final, y el segundo con 13,133. Por detrás acabaron la italiana July Marano, con 13,266, y la francesa Ming van Eijken, con 13,000.

April 1, 2023 ">

La bonaerense, nacida el 17 de abril de 2008, fue campeona del concurso completo en los Juegos Suramericanos de la Juventud disputados el año pasado en Rosario, además de oro en salto y en suelo.

mia manardi

Mainardi fue duodécima el viernes en el all around. En la final de asimétricas, también este sábado, fue sexta con 12,366 puntos, lejos de los 13,600 de la ganadora, la italiana Caterina Gaddi.