4°C

89.5
BARCELONA OPEN

No pudo ser para el Peque

Schwartzman luchó pero no pudo frente al español Carreño Busta, que viene embalado, y quedó eliminado del Barcelona Open. Buen torneo del argentino de cara a lo que viene.

Diego Schwartzman

El argentino Diego Schwartzman no pudo frente al español Pablo Carreño Busta y cayó en las semifinales del Barcelona Open. El ibérico se llevó el triunfo por 6-3 y 6-4, dejando al Peque en la puerta de jugar la final del Conde de Godó, que se disputara entre el mencionado Carreño y Carlos Alcaraz.

Tras casi una hora y 40 minutos, el argentino sufrió el trajín de los dos partidos jugado, aunque mostró un buen nivel sobre todo en el segundo parcial. Después de que la lluvia obligara a posponer la jornada sabatina tras 21 minutos de partido (2-2), Carreño se impuso en el primer set (6-3) al romper por segunda vez el servicio a su oponente en el octavo juego.

Schwartzman mejoró sus prestaciones en el segundo set, pero el español demostró su fortaleza mental al levantar cuatro bolas de quiebre antes de lograr el 'break' decisivo en el séptimo juego que lo condujo a la victoria.

Esta misma tarde definirá el título frente a Carlos Alcaraz, uno de los tenistas con mayor proyección en el circuito internacional y catalogado como “el nuevo Rafa Nadal”.