9°C

89.5
LEONAS

Otro gran triunfo de Argentina, esta vez frente a España

En un partido que recién se destrabó en el tercer cuarto, las Leonas derrotaron a España, el país anfitrión, por 4 a 1 por la segunda jornada del Mundial de Hockey sobre Césped.

leonas triunfo

Y las Leonas siguen acumulando ilusiones: el combinado argentino derrotó al seleccionado local de España en Terrassa y sumó una nueva victoria en el Mundial de Hockey sobre Césped. Gorzelany en dos oportunidades, Granatto y Raposo marcaron los goles del equipo de Ferrara.

Las campeonas de la FIH Pro League buscaron de forma permanente pero se encontraron con un rival durísimo, que se defendió bien en la primera mitad del encuentro y que venía de golear a Canadá en el debut. Incluso, el equipo argentino debió hacer un buen laburo defensivo para sostenerse en encuentro durante varios tramos del partido.

Succi, quien está disputando sus últimos partidos con Las Leonas, estuvo muy sólida cuando le tocó intervenir y fue una buena jugada de Granatto la que generó el penal que Gorzelany cambió por gol para poder abrir un partido en el que Argentina buscó el protagonismo desde un principio.

A partir de allí, Raposo y nuevamente Gorzelany, a la salida de un córner corto, estiraron la ventaja y solidificaron la victoria argentina. Si bien en el último cuarto las ibéricas consiguieron el descuento, Majo Granatto, la figura del encuentro, convirtió el cuarto y puso cifras definitivas al triunfo argentino, que quedó con un pie en los cuartos de final.

El equipo argentino de hockey sobre césped tendrá descanso y recién volverá a ver acción el próximo jueves, cuando enfrente a Canadá, quien cayó en sus dos presentaciones hasta el momento. De terminar primeras, las Leonas clasificarán automáticamente a cuartos, evitando la llave previa.