18°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

Racing lo dio vuelta y jugará el Trofeo de Campeones

La Academia perdía 2 a 0 frente a Tigre, pero lo dio vuelta en el alargue y jugará el Trofeo de Campeones 2022 frente a Boca el próximo domingo.

hauche gol

En el partido desempate entre los subcampeones del 2022, Racing Club derrotó por 3 a 2 a Tigre y de esta manera enfrentará a Boca Juniors el próximo domingo en San Luis por el Trofeo de Campeones. La Academia lo perdía 2 a 0, pero lo empató en los 90 y, a falta de dos minutos para los penales, Gabriel Hauche le dio el pase a los de Gago en el tiempo suplementario.

hauche gol
Gabriel Hauche mandó a Racing a la final.

El Matador, que llegaba a este partido por ser subcampeón de la Copa de la Liga, jugó un gran primer tiempo y se fue al vestuario ganando 2 a 0, con los goles de Mateo Retegui (de penal) y Facundo Colidio. Sin embargo, la expulsión de Luciatti en la primera parte llevó a los de Martínez a que tengan que replegarse en el campo de juego y a aguantar lo que quedaba de encuentro.

Imagen
Jonathan Gómez marcó el empate para la Academia

Por su parte, la Academia jugó unos malos primeros 45' y fue en el complemento con un hombre de más que alcanzó el empate por intermedio de Romero (ingreso por Copetti que salió lesionado) y Gómez, la figura del encuentro. Ya en el tiempo suplementario, los de Gago mostraron mas entereza física y, a falta de 2 minutos, el “Demonio” Gabriel Hauche metió un cabezazo para decretar el 3 a 2 final.

De esta manera, la Academia se ganó el pasaje para enfrentar a Boca el próximo domingo en La Pedrera, Villa Mercedes, a partir de las 17.