19°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

Racing se quedó con el Trofeo de Campeones

En un partido con polémica en el final, Boca se quedó con menos del mínimo permitido para jugar (7 jugadores) y la Academia logró el trofeo cuando ganaba 2 a 1 en el alargue.

racing campeon

El Trofeo de Campeones de la Liga Profesional 2022 se fue para Avellaneda en una polémica tarde en Villa Mercedes: Racing Club se quedó con la victoria en un partido que concluyó antes del tiempo reglamentario ya que Boca Juniors se quedó con 6 jugadores dentro del terreno de juego por las expulsiones de Sebastián Villa, Alan Varela, Luis Advíncula, Frank Fabra y Darío Benedetto. En el juego, la Academia ganaba 2 a 1 antes de que el árbitro Facundo Tello diera por finalizadas las acciones.

En la primera etapa, el equipo de Ibarra comenzó arriba en el marcador por el gol de Briasco, quien recibió dentro del área y definió cruzado para aventajar al equipo de la Ribera.

Sin embargo, cuando todavía no se cumplían los 25 minutos de la primera parte, el paraguayo Rojas sacó un potente remate de media distancia que no pudo contener el arquero Rossi y empató las acciones en Villa Mercedes.

A partir de allí, el encuentro ganó en pierna fuerte y en agresividad: ambos equipos fueron en búsqueda del triunfo con mucho cansancio encima y a pesar de que Racing tuvo algunas situaciones concretas para ganarlo, Boca también pudo haberse quedado con la victoria en los 90, mandando el encuentro al alargue. Antes del suplementario, Villa y Carbonero se fueron expulsados por un encontronazo en el que se agredieron mutuamente, dejando a ambos equipos con 10.

Ya en la prórroga, con los dos equipos extenuados, el Xeneize se quedó con 9 hombres luego de que Alan Varela viera la roja al recibir la segunda amarilla por una falta sobre Aníbal Moreno.

A partir de allí, Racing tomó la iniciativa y a pesar de no tener tantas variantes en ofensiva, terminó llegando al gol con un cabezazo de Alcaraz cuando faltaban 2 minutos para que la historia se defina por penales.

Luego del gol, el encuentro se desvirtuó: el autor del tanto vio la roja por el festejo de cara a la parcialidad Bostera, lo que desató la reacción de los jugadores de Boca. Ante esta nueva pelea, también vio la roja el peruano Luis Advíncula.

Se jugó muy poquito más: comenzado el tiempo añadido por el juez, Fabra dejó la cancha por segunda amarilla tras cruzar a Pillud y Darío Benedetto se fue expulsado por un gesto, lo que dejó a Boca con 6 hombres y dando por cerrado el partido debido a que el equipo de Ibarra no tenía el mínimo requerido para poder continuar.

De esta manera, la Academia se queda por segunda vez con el Trofeo de Campeones, al igual que en el año 2019, cuando venció a Tigre.