10°C

89.5
COPA DE LA LIGA

River lo dio vuelta y sigue arriba

El Millonario lo perdía frente a un Banfield que lo incomodó en todo momento, pero un polémico penal le dio la chance de empatarlo y lo terminó ganando con una joyita de Suárez.

river banfield

Por la 10ma fecha de la Copa de la Liga, River derrotó a Banfield por 2 a 1 en un partido equilibrado, en donde el Millo llegó al empate por un polémico penal sancionado a instancias del VAR. Luego, el equipo de Gallardo golpeó en el momento justo y se quedó con tres puntos de oro para aspirar a quedar como puntero de la zona.

En un primer tiempo intenso, el Taladro incomodó a River con presión en todos los sectores, haciendo chica la cancha y ahogando a los volantes del Millonario para que no tengan espacio para manejar la pelota. Si bien el Millonario generó algunas situaciones, el Taladro fue un poco más profundo y luego de un centro al área y un error de Armani que no pudo retener la pelota, Jeremías Perales marcó su primer gol en Primera División.

El Millo, que no contó con Julián Álvarez ya que sintió una molestia en la entrada en calor, salió al segundo tiempo a buscar el empate. Y lo encontró con un penal polémico, en donde el árbitro, a instancias del VAR, sancionó una mano al jugador de Banfield y Enzo Fernández lo cambió por gol.

El equipo de Gallardo siguió insistiendo y, con el ingreso de Juanfer Quintero dándole un aire nuevo al ataque, encontró en los pies de Matías Suárez el segundo luego de una gran jugada colectiva.

El partido comenzó a levantar en temperatura y, luego de un tumulto, el cordobés Luciano Lollo vio la tarjeta roja tras de empujar a Paulo Díaz. River intentó liquidar de contra y el Taladro fue con todo en búsqueda del empate.

Sobre el final, el Taladro no pudo conseguir el tanto del empate, pero le presentó batalla a un equipo de Gallardo que fue inteligente y que en los pies de Juan Fernando Quintero encontró el fútbol que le faltó en la primera parte.

Con este resultado, el Millo continúa en el segundo lugar con 22, a dos puntos de Racing, líder de la zona; mientras que el Taladro quedó con 14, a cuatro de la zona de clasificación. La próxima fecha, River estará enfrentando el miércoles desde las 19 a Talleres de Córdoba en condición de visitante, mientras que Banfield visitará a Newell's el mismo días desde las 14.

Síntesis

Banfield 1: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Gregorio Tanco, Luciano Lollo, Franco Quinteros; Matías Romero, Nicolás Domingo, Giuliano Galoppo, Juan Álvarez; Jeremías Perales; Erik López. DT: Diego Dabove.

ingresaron: Agustín Urzi, Juan Cruz, Jesús Dátolo, Alejandro Maciel, Alejandro Cabrera

River 2: Franco Armani, Marcelo Herrera, Paulo Díaz, Héctor Martínez, Milton Casco; Santiago Simón, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Enzo Fernández; Matías Suárez, Brian Romero. DT: Marcelo Gallardo.

ingresaron: Juan Fernando Quintero, José Paradela, Bruno Zuculini, Agustín Palavecino

Goles: PT: 23' Jeremías Perales. ST: 8' Enzo Fernández -p- , 21' Matías Suárez

Incidencias: ST: 34' expulsado Luciano Lollo, por doble amarilla.

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Pablo Echavarría.