7°C

89.5
LIGA PROFESIONAL

River y Vélez empataron en un partidazo

River y Vélez empataron 2 a 2 en el Amalfitani en un partidazo. Los de Núñez siguen sin levantar asimilar el golpe de la eliminación, mientras que el Fortín ya piensa en el cruce con Talleres.

river velez

Por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol, River y Vélez empataron 2 a 2 en el José Amalfitani en un partido intenso, en el que ambos equipos tuvieron pasajes de superioridad sobre el otro.

Ni bien comenzado el encuentro, fue el Millonario quien encontró la apertura del marcador: a los 6 minutos del primer tiempo, Lucas Beltrán recibió luego de una buena salida de River y empujó la pelota para poner en ventaja a los de Gallardo.

Sin embargo, Vélez respondió y fue en búsqueda del empate. Antes de llegar a la media hora de juego, Walter Bou se filtró entre los centrales, fue derribado por Armani y el juez Patricio Lousteau sancionó penal. El propio delnatero lo cambió por gol para poner el 1 a 1.

Con los dos equipos buscando el protagonismo, fue el Millonario quien pudo recuperar una pelota en terreno del Fortín y habilitar a Nicolás De La Cruz para que este ponga el 2 a 1 con una volea al palo izquierdo del arquero.

Sobre el final de la primera etapa, el Fortín fue quien intentó y estuvo cerca de encontrar el empate, cerrando así una gran primera parte.

Ya en el segundo tiempo, el trámite fue igualado y por momentos se prestaron la pelota y el protagonismo. Los del Cacique Medina, impulsados por su gente, fueron en búsqueda del tanto del empate, mientras que el Millo, más replegado, buscó oxigenar la parte ofensiva para liquidar la historia.

Y fue sobre el final, luego de una pelota parada, cuando Abiel Osorio terminó convirtiendo el empate a poco del pitazo final para hacer delirar a todo el barrio de Liniers.

River continúa sin poder levantar cabeza, sin poder asimilar aún el golpe de la eliminación precisamente a manos de Vélez en la Copa Libertadores. El Fortín, por su parte, lo jugó como si fuese parte de la serie de Copa y ya piensa en la llave frente a Talleres de principios de Agosto.

Con este resultado, River suma 9 puntos y se ubica en la 16° posición, mientras que Vélez llegó a seis y se ubica 25°, 2 puntos por encima del último, Aldosivi. La próxima fecha, el Millo recibirá a Gimnasia el jueves desde las 21:30, mientras que el Fortín visitará a Lanús el miércoles desde las 20:30.

Síntesis

Vélez 2: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Matías de los Santos, Valentín Gómez, Francisco Ortega; Luca Orellano, Nicolás Garayalde, Máximo Perrone, Lucas Janson; Walter Bou, Lucas Pratto. DT: Alexander Medina.

ingresaron: Julián Fernández, Santiago Cáseres, Abiel Osorio.

River 2: Franco Armani; Milton Casco, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Elías Gómez; Bruno Zuculini; Santiago Simón, Nicolás De La Cruz, Agustín Palavecino, Esequiel Barco; Lucas Beltrán. DT: Marcelo Gallardo.

ingresaron: José Paradela, Juan Fernando Quintero, Tomás Pochettino, Braian Romero.

Goles: PT: 6' Lucas Beltrán, 20' Walter Bou -p-, 30' Nicolás De La Cruz. ST: 49' Abiel Osorio.

Estadio: José Amalfitani.

Árbitro: Patricio Loustau.

ATENCIÓN - Para sumarte a las notificaciones de Diario Mendoza vía whatsapp hace