9°C

89.5
FEDERAL A

San Martín y Huracán Las Heras empataron en el Este

En un partido caliente, el Chacarero y el Globo empataron en el este mendocino en el último duelo entre sí de la primera fase. Los de Abaurre volvieron a la zona de clasificación del Federal A.

huracan san martin

Partidazo en el Este mendocino: el Atlético Club San Martín y Huracán Las Heras empataron 2 a 2 en el cuarto y último encuentro entre sí, correspondiente a la 28° fecha de la Zona B del Federal A. Verdugo abrió la cuenta para el Globo, pero Jofré de penal y González lo dieron vuelta para el Chaca. Sobre el final, el Bichi González puso el 2 a 2 definitivo y decretó el empate que le sienta mejor a los de Abaurre.

El Globo arrancó pegando primero y, antes de los 3 minutos, Verdugo cazó un rebote y adelantó a los de calle Olascoaga con un remate de afuera. A partir de allí, el encuentro fue tomando temperatura y, promediando el primer tiempo, el propio Verdugo vería la roja por una agresión. Sobre el final, Araujo sancionó penal para el Chacarero y el Peca Jofré lo cambió por gol, poco antes de que marchen rumbo a los vestuarios.

#SanMartin 1-1 #HuracanLH#VamosChacarero 🇦🇹 pic.twitter.com/zHBIwtfMsB

— Atlético Club San Martín de Mendoza (@acsmmza) September 2, 2023 ">

Ya en el complemento, el León intentó llevarse puesto a Huracán, que se defendió como pudo con un hombre menos. Sin embargo, a los de Vázquez le faltó claridad para generar situaciones concretas a medida que el partido iba volviéndose más trabado y luchado. Pero, a poco del final, Leszczuk filtró un pase preciso para el ingresado Alexis González, que definió por encima de la humanidad de Acordino y desató la locura de los hinchas de San Martín, que coparon el estadio.

Todo parecía indicar que el Chacarero se llevaría la victoria, pero en la última del encuentro, el Bichi González tomó un mal despeje en la puerta del área local y sacó un bombazo para poner el 2 a 2 definitivo, el cual le sienta mejor a Huracán por como se dio el trámite.

Con este resultado, los de Abaurre suman 32 unidades y superan a Atenas de Río Cuarto, volviendo a meterse en zona de clasificación. El Albirrojo, por su parte, acumula 29 puntos y necesita una buena racha para ingresar en la parte alta. La próxima fecha, el Chaca visitará a Atenas de Río Cuarto, mientras que el Globo tendrá fecha libre.