11°C

89.5
PICANTE

Suiza venció a Serbia en un duelo durísimo

Los helvéticos derrotaron a Serbia en un partido con mucha carga emocional y avanzaron a los octavos de final de la Copa del Mundo. Se medirán con Portugal.

suiza serbia

El Mundial de Qatar 2022 tiene a sus 16 clasificados para los octavos. El último en asegurar su boleto fue Suiza, que en un partido con una alto valor emocional, derrotó a Serbia por 3 a 2 y se metió entre los 16 mejores del torneo.

Shaqiri convirtió el primer gol y metió otro festejo polémico

Con un show de goles durante los primeros 45', los suizos comenzaron arriba con el gol de Shaqiri, que los festejó con todo. Pero automáticamente, los serbios dieron vuelta el encuentro en una ráfaga, y los goles de Mitrovic y Vlahovic adelantaron a los balcánicos.

El gol de Mitrovic para igualar el encuentro

Sin embargo, Embolo igualó las acciones para los suizos antes del cierre del primer tiempo y, ni bien comenzado el complemento, Freuler puso el 3 a 2 definitivo que le dio la clasificación a los de la cruz blanca.

De esta manera, Suiza enfrentará a Portugal el próximo martes desde las 16, mientras que los serbios se despiden de la Copa del Mundo como uno de los equipos que más goles marcaron, pero sin poder sumar de a tres (derrotas con Brasil y Suiza y empate a 3 con Camerún).