Juegos Olímpicos

TOKIO 2020 - Día 6: Los resultados del día para los argentinos

Las Leonas y los representantes en Vela consiguieron los mejores resultados de la jornada.

E7dkGnMX0AQAKZC

En el sexto día de competencias de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Las Panteras, la selección de Vóleibol femenino perdió 0-3 con Italia (21-25, 16-25 y 15-25). Los Leones cayeron 1-3 con India en un partido para el infarto que lo deja complicado para clasificar a cuartos de final.

En el Boxeo, Francisco Verón quedó eliminado en octavos de final al perder 2-3 con Euri Cedeno Martínez, de República Dominicana en un fallo dividido. Una gran noticia es que, en Ciclismo BMX masculino, el riojano Exequiel Torres clasificó para las semifinales luego de finalizar en el cuarto puesto de su serie.

La dupla de Remo, en la categoría doble scull femenino ligero, conformada por Milka Kraljev y Evelyn Silvestro ganó la final C y quedó 13ro en la clasificación general. El dúo de Beach volley masculino quedó eliminado en la primera rueda. Julián Azaad y Nicolás Capogrosso perdieron 1-2 ante Estados Unidos (21-19, 18-21 y 15-6).

Vela es una de las disciplinas que más representantes argentinos en simultáneo tiene en competición día tras día. En la categoría Laser, Francisco Guaragna Rigonat se ubica en 25to en la clasificación general tras las regatas 7 y 8. En la categoría 470 femenino, María Belén Tavella y Lourdes Hartkopf, se ubican 20° en la general después de las carreras 3 y 4.

Los campeones olímpicos de la clase Nacra 17, Santiago Lange y Cecilia Carranza; finalizaron octavos en la regata 4, cuartos en la 5 y sextos en la 6. De esta manera, se posicionan cuartos en la general.

En la categoría Laser Radial, Lucía Falasca se ubica 24° en la general. En la clase RS:X masculino, Francisco Saubidet quedó eliminado tras finalizar 21° en la general. Una situación similar vivió Celia Tejerina en la clase RS:X femenino. La mendocina finalizó en la 20° posición de la tabla general. Por último, en el monoplaza Finn, Facundo Olezza subió una posición y está cuarto en la general tras seis regatas.

En natación, Delfina Pignatiello quedó eliminada en las eliminatorias de los 800m libres tras quedar octava en su serie. Una situación antagónica vivió Santiago Grassi porque el nadador ganó su serie en las eliminatorias de 100m mariposa pero también quedó eliminado.

En la mañana de hoy, la dupla femenina de Beach Volley quedó eliminada en la primera fase de la competición. El dúo compuesto por Ana Gallay y Fernanda Pereyra cayó derrotado 0-2 ante la dupla china Fan Wang-Xinyi Xia (14-21 y 13-21). Por último, Las Leonas ganaron su tercer partido consecutivo y clasificaron a cuartos de final tras vencer 2-1 a Japón.

Mientras que, El Alma, la selección masculina de básquet perdió 81-71 con España en la reedición de la final del mundial de China 2019. Con esta derrota, los dirigidos por Sergio Hernández deben ganarle a Japón por una gran diferencia y esperar una victoria de Estados Unidos para clasificar como uno de los dos mejores terceros.