DOLAR BLUE $1100/$1120

13°C

89.5
Juegos Paralímpicos

TOKIO 2020 - VIDEOS - Dos platas en atletismo y los Murciélagos aseguraron medalla

De esta manera, la delegación argentina ya tiene cinco medallas (tres de plata y dos de bronce) y una más asegurada por el seleccionado argentino masculino de fútbol para no videntes, que puede ser áurea.

E-P7F0RXsAMkLdk

Brian Lionel Impellizzeri y Hernán Urra obtuvieron la medalla de plata en sus pruebas de Atletismo de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. Impellizzeri la consiguió en salto en largo T37; mientras que, Urra lo logró en lanzamiento de bala F35, respectivamente. De esta manera, la delegación nacional obtuvo su segunda y tercera medalla plateada, tras la conseguida por su Fernando Carlomagno en los 100 metros espalda de natación.

Hernán Urra se quedó con el segundo puesto en lanzamiento de bala F35. El rionegrino hizo una marca de 15.90, la mejor de su carrera y récord continental.

Esta es su segunda medalla paralímpica, tras la plateada obtenida en Río 2016 .

Impellizzeri realizó la mejor marca de su carrera con un salto de 6m44cm en la final de la competencia de T37 (deficiencias de coordinación) que ganó el ucraniano Vladyslav Zahrebelnyi con un registro de 6m59cm que le permitió obtener la medalla de oro.

Argentina tiene cincos medallas en la competencia olímpicas porque, a las tres preseas mencionadas se suman dos más de bronce obtenidas por la lanzadora de bala, Antonella Ruiz Díaz, y la atleta Yanina Martínez, en 200 metros.

El seleccionado argentino masculino de fútbol para no videntes, Los Murciélagos, venció este jueves a China por 2-0 y jugará el sábado la final de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 ante el ganador del partido que animarán Brasil y Marruecos.

Argentina se impuso merced a dos goles anotados por Maximiliano Espinillo y se aseguró un lugar en la final del sábado a las 5.40 de la madrugada frente a brasileños o marroquíes.