20°C

89.5
CHILE OPEN

Tomás Etcheverry estuvo cerca, pero no pudo quedarse con su primer ATP

El platense dio pelea frente al local Jarry, pero no pudo quedarse con el título en Santiago de Chile. Gran semana de Tomy, que asciende al puesto 60 del ranking.

etcheverry

Tomás Etcheverry se quedó con las ganas de gritar campeón por primera vez en un torneo ATP: el platense cayó frente a Nicolás Jarry por 6-7, 7-6 y 6-2 y terminó segundo en el ATP 250 de Santiago de Chile. Luego de una gran semana, el argentino ascenderá varios puestos en el ranking tras un gran torneo.

Fue la primera final de Etcheverry en el circuito, tras dejar en el camino a tenistas mejor ubicados que él como Sebastián Báez, Francisco Cerúndolo y Lajovic. De esta manera, el tenista oriundo de La Plata comenzará la semana en el puesto 60, luego de subir más de 18 escalones. Su mejor posición había sido 72 a mediados del año pasado.

etcheverry

Además, debido a una serie de bajas, Tomy, que ya ha tenido experiencia en Copa Davis, ingresará de manera directa al cuadro principal del Masters 1000  de Indian Wells.