6°C

89.5
HANDBALL

Un equipo de Mendoza ya sacó boleto a cuartos en el Torneo Nacional de Clubes A

UNCuyo en su rama femenina se metió en los cuartos de final del torneo de handball más importante a nivel clubes de la categoría juveniles que se juega en nuestra provincia.

handball juveniles mendoza

En la continuidad del Torneo Nacional de Clubes A en la categoría Juveniles de handball, varios equipos repitieron triunfos como en la jornada inaugural del torneo y se afianzan como candidatos a meterse en la lucha de los títulos que se comenzará a definir a partir del jueves. Uno de ellos es la UNCuyo en su rama femenina, que de esta manera se convirtió en el primer equipo clasificado de la provincia de Mendoza.

El torneo que se celebra en los departamentos de Maipú y Luján de Cuyo, además de la capital mendocina, cuenta con la participación de veintinueve equipos en representación de diez afiliadas a la Confederación Argentina de Handball. El Nacional se podrá comenzar a ver en vivo por streaming del canal de You Tube de la CAH a partir del jueves con la transmisión de cuatro duelos de cuartos de final, las cuatro semifinales, los dos tercer puestos y las dos finales.

En la rama femenina, Municipalidad de Maipú no pudo con Ferro y cayó por 38 a 27 en su debut, mientras que Municipalidad de Tupungato tuvo fecha libre y la UNCuyo derrotó 31 a 30 a Barrio Parque, consiguiendo el boleto a los cuartos de final. En la última jornada, las universitarias se enfrentarán al ya clasificado Vélez buscando el liderazgo de la zona, mientras que las del Valle de Uco enfrentarán a Defensa Tandil y las maipucinas harán lo propio con Río Grande, buscando un lugar entre los 8 mejores.

En la rama masculina, los dos equipos mendocinos no pudieron en sus respectivos encuentros: la Municipalidad de Maipú cayó frente a Defensa Tandil por 26 a 23, mientras que la Municipalidad de Tupungato perdió 31 a 30 frente a La Punta. En la última jornada de la fase de grupos, los maipucinos enfrentarán a Ballester, mientras que los del Valle de Uco se medirán con Luján.