89.5
Fútbol

VIDEO - Boca le ganó a Patronato en el debut de Sebastián Battaglia

boca patronato 445

Luis Vazquez marcó el 1-0 de cabeza. Tras la salida de Miguel Ángel Russo, el Xeneize obtuvo su primera victoria en la Liga Profesional

Sebastián Battaglia comenzó su ciclo como entrenador de Boca con el pie derecho. En el partido válido por la fecha 7 del torneo de la Liga Profesional, el conjunto Xeneize golpeó sobre el final y se impuso por 1-0 ante Patronato. de esta manera, y tras la salida de Miguel Ángel Russo, el equipo de la ribera logró su primera victoria en el certamen.

Patronato no salió a defenderse. Aún cuando no pudo monopolizar el manejo de la pelota, el conjunto visitante fue mucho más claro en sus intenciones ofensivas. En una primera parte en la que Boca exhibió las mismas falencias en la generación de juego que cuando Russo estaba al mando, el elenco de Paraná encontró los espacios para generar peligro y tuvo las mejores chances.

Una de las ocasiones más claras de la etapa inicial llegó sobre los 26 minutos, cuando Gabriel Gudiño sacó un remate de media distancia por lo bajo que Agustín Rossi logró mandar al córner. De ese tiro de esquina llegó la polémica: la pelota cayó en el área y el árbitro Silvio Trucco cobró una falta sobre Rossi cuando Leandro Marín lograba convertir el primer tanto de la noche. Fue un error del juez del encuentro ya que no existió tal carga sobre el guardametas del Xeneize.

Patronato siguió intentando ante un Boca demasiado apático en sus incursiones en ofensiva y así generó otra oportunidad para adelantarse en el marcador con un cabezazo de Sebastián Sosa que no tuvo la suficiente fuerza y que terminó en las manos del arquero. Así se cerró un pobre primer tiempo para el equipo de Battaglia, que aunque tuvo la pelota nunca supo bien qué hacer con ella y sufrió en su propia área.

FUENTE: INFOBAE