14°C

89.5
AUTOMOVILISMO

(Video) Franco Colapinto se quedó con la carrera Sprint en Monza

El argentino se subió a lo más alto del podio italiano en la carrera Sprint y de esta forma logró su segundo triunfo en el año.

franco colapinto

Otra vez en Monza, el argentino Franco Colapinto se impuso en el evento sabatino de Fórmula 3 y celebro desde el escalón más alto del podio italiano la segunda victoria del año en el automovilismo, al conquistar la carrera Sprint de la especialidad con el auto de MP Motorsport, luego de una competencia en donde se produjeron incidencias que motivaron la neutralización con Auto de Seguridad en el desarrollo de las 18 vueltas.

Colapinto, quien largó desde el mejor lugar en el Sprint por las sanciones a tres pilotos tras la clasificación, lidió en el comienzo con su compañero Mario Boya y Nikola Tsolov (ART Grand Prix), que lo superaron en la partida; tras recuperarse y retomar el liderazgo, el pilarense controló las acciones hasta la bandera de cuadros. En tanto, el reciente coronado campeón Gabriel Bortoleto, avanzó desde el octavo puesto y arribó segundo relegando a Boya en el podio.

De esta manera, Colapinto repitió el resultado del año pasado cuando consiguió también en el Sprint vencer entonces con el auto de Van Amersfoort Racing, y consiguiendo hoy su cuarto halago en el mítico trazado italiano. Antes había ganado con Eurocup Fórmula Renault en 2019 (FA Racing by Drivex) y 2020 (MP Motorsport).