MENDOZA 12°C

12°C

89.5
Fútbol

El inicio del ciclo de Diego Martínez empezó se dio con un merecido triunfo de Boca sobre Gimnasia y Tiro de Salta por 1 a 0, en un partido amistoso disputado esta noche en el estadio Padre Martearena de esta ciudad ante una multitud.

boca gimnasia y tiro

El único gol del encuentro fue marcado por el mendocino Ezequiel Bullaude a los 8 minutos de la parte inicial.

Fue el debut de Diego Martínez, quien además apuró la presentación del zaguero Cristian Lema, ya que en el precalentamiento se lesionó el capitán, Marcos Rojo.

Boca dominó a lo largo de los 90 minutos y pasó pocos sobresaltos ante un rival de una categoría más baja, ya que este año disputará la Primera Nacional.

Antes de los 10 minutos, y luego de una buena combinación entre Marcelo Sarachi y Luca Langoni, terminó en los pies de Bullaude, quien le pegó de zurda en el área grande y marcó el 1 a 0.

Después se prolongó el dominio de Boca, que estuvo a punto de aumentar por intermedio de Merentiel, quien robó una pelota, encaró al arquero, lo eludió pero remató apenas desviado.

En el complemento, el DT de Boca solo realizó una modificación con el ingreso de Lucas Janson por Luca Langoni, que evidenció alguna molestia física y por precaución se retiró.

Otros de los cambios fue el regreso del histórico goleador del Xeneize Dario Benedetto por Merentiel. También ingresó Jabes Saralegui por Campuzano. Minutos después, saltó al campo de juego Frank Fabra y Vicente Taborda en lugar de Saracchi y Juan Ramírez, respectivamente.

Aunque la intensidad del juego bajó, Boca siguió manejando el encuentro, mientras que el elenco local no pudo aprovechar algunas distracciones que concedió el fondo xeneize y Sergio Romero apenas tuvo trabajo.

El próximo partido del Boca de Diego Martínez  será el sábado próximo frente a Talleres de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes.