WTA 250 DE OSAKA

(Video) Nadia Podoroska avanzó a la segunda ronda en Japón

La rosarina de la Legión Argentina derrotó a la china Yue Yuan y se metió en segunda ronda del WTA de Osaka.

nadia podoroska

Nadia Podoroska, quinta favorita del torneo, sorteó la primera ronda del WTA 250 de Osaka, al imponerse sobre la tenista china Yue Yuan en tres sets, 6-4, 3-6 y 7-5, en un extenso partido de casi tres horas. La tenista de la Legión Argentina, que venía de quedar afuera en US Open, espera rival.

La rosarina, de 26 años, única sudamericana del cuadro principal, jugará en la siguiente instancia con la ganadora del juego entre la japonesa Mai Hontama y la surcoreana Su Jeong Jang. Ubicada en el puesto 73 de la clasificación femenina, Podoroska ingresa al tramo final de la temporada con la intención de encauzar una campaña irregular, con un récord de 30 triunfos y 24 derrotas individuales.

En su anterior actuación en el circuito, quedó eliminada en la ronda inicial del US Open. El torneo de Osaka se disputa sobre canchas rápidas con premios por 260 mil dólares y retorna al calendario tras su última edición en 2019, que fue ganada por la local Nao Hibino.