11°C

89.5
ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

(Video) A puro huevo, Argentina derrotó a Brasil en el Maracaná

En un clásico picante, la Selección Argentina derrotó 1 a 0 a Brasil en el Maracaná y le cortó una racha de más de 70 años invicto en su país por eliminatorias.

argentina brasil

Con mucho huevo y actitud, la Selección Argentina derrotó a Brasil por 1 a 0 en el Maracaná por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Nicolás Otamendi, de cabeza, marcó el gol del combinado nacional, que le cortó un extenso invicto a la Canarinha jugando en casa por eliminatorias.

El partido, picado desde un principio por los bochornosos incidentes en la tribuna argentina, se jugó como un clásico: mucha pierna fuerte, pocas situaciones y encontronazos entre los protagonistas. Mucha pierna fuerte y corazón, y Argentina no se achicó en ningún momento.

Si bien las pocas situaciones de la primera parte fueron de Brasil (un tiro libre que pasó cerca y un remate de Guimaraes que sacó el Cuti en la línea), en el complemento la Albiceleste salió decidido y, en su mejor momento, encontró el gol con un cabezazo de Otamendi, que le ganó a todos en el área de Allison y marcó el gol del triunfo.

En el final, Argentina lo aguantó con actitud frente a un Brasil impotente, que se quedó con 10 por la expulsión de Joelinton. De esta manera, la Argentina se mantiene en lo más alto de la tabla de eliminatorias con 15 puntos, dejando a Brasil con 7, al borde de la clasificación. Además, la Albiceleste es el primer equipo en derrotar a Brasil en condición de visitante en la historia de las Eliminatorias: la Verdeamarelha acumulaba 65 partidos sin perder en su país por clasificatorias, desde 1954.