8°C

89.5
DECEPCIÓN

(Video) La Selección Argentina de Básquet perdió con Bahamas y se quedó sin JJOO

El equipo dirigido por Prigioni perdió por 82 a 75 frente a Bahamas y de esta manera se despidió de las chances de estar presentes en los Juegos Olímpicos París 2024.

argentina bahamas

La Selección Argentina de Básquet cayó en la final del Preclasificatorio Olímpico en Santiago del Estero. El equipo dirigido por Pablo Prigioni luchó en un encuentro parejo, pero se derrumbó en el último cuarto, no logró mantener su ventaja y sufrió una derrota inesperada ante Bahamas, que se destacó por su juego individual. De esta manera, el equipo nacional no estará presente en los Juegos Olímpicos Paris 2024

El comienzo del partido vio a Argentina tomar la iniciativa, liderada por Facundo Campazzo, quien acumuló 8 puntos y 7 asistencias en los primeros 10 minutos. Aunque la defensa mantuvo su firmeza, Bahamas halló soluciones en Eric Gordon y Buddy Hield. Al avanzar al segundo cuarto, el combinado nacional logró contener las fortalezas de Bahamas. Sin embargo, la zona 3-2 impuesta por el elenco caribeño complicó los tiros de tres puntos de Argentina. Gabriel Deck continuó su destacada actuación, pero al llegar al descanso, el marcador se igualó en 42-42.

En el tercer periodo, el juego fluctuó en una dinámica de ida y vuelta, con Carlos Delfino sumando 10 puntos. Argentina mantuvo su confianza en la ofensiva y defendió con firmeza, obteniendo una ventaja de 4 puntos al ingresar al último cuarto. No obstante, la defensa en zona del equipo centroamericano nuevamente obstaculizó el juego argentino. En el cierre del encuentro, Eric Gordon se mostró sólido en los triples, convirtiendo 6 de 7 intentos desde la línea de tres puntos, lo que contribuyó a la victoria de Bahamas en un cierre para el olvido.

pablo prigioni

Gabriel Deck encabezó el marcador con 21 puntos, mientras que Facundo Campazzo registró un doble-doble con 14 puntos y 17 asistencias. De esta forma, la Selección Argentina de Básquet se despidió de la chance de clasificar a los Juegos Olímpicos y, hace unos meses, tampoco había podido ingresar al Mundial al caer frente a República Dominicana. Los mayores cuestionamientos recayeron sobre el presidente de la Confederación, Fabián Borro.