MENDOZA 10°C

10°C

89.5
ELIMINATORIAS 2026

(Video) La Selección Argentina derrotó a Ecuador y arrancó la defensa del título con el pie derecho

Con un golazo de tiro libre de Lionel Messi, Argentina derrotó al duro Ecuador por 1 a 0 y de esta manera comenzó el camino a Estados Unidos, México y Canadá con un buen triunfo en el Monumental.

gol messi argentina

Partido duro y áspero, digno del comienzo de las Eliminatorias 2026. En el Monumental, la Selección Argentina derrotó 1 a 0 a Ecuador con un golazo de Lionel Messi de tiro libre y arrancó con el pie derecho el camino hacia la próxima Copa del Mundo.

argentina ecuador

No fue fácil: si bien la Albiceleste tomó la iniciativa desde el comienzo, no pudo ser clara para poder generar verdadero peligro y, con el correr de los minutos, Ecuador llevó el encuentro al terreno en donde más cómodo se sentía: un partido friccionado en el centro del campo y con pocos espacios para poder jugar.

El equipo de Scaloni entró en una meseta y le costó entrarle al duro y ordenado equipo de Félix Sánchez. Recién en el complemento, el equipo nacional encontró espacios más claros y pudo hacer circular la pelota en territorio de la Tri. Fue allí cuando, a poco más de 10 minutos para el final, el capitán argentino cambió por gol un tiro libre en la puerta del área y le dio la victoria a los campeones del mundo.

Si bien el partido se abrió, la Argentina no estuvo fina para dar el zarpazo final y el encuentro terminó con un resultado corto, pero justo. Ahora, el equipo de Scaloni visitará la altura de Bolivia el próximo martes 12 de septiembre desde las 17 para completar la primera fecha FIFA. La última vez que estuvo allí, ganó 2 a 1 con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa.