MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 22°C

MENU

22°C

89.5
RECETA COMODÍN

CONITOS BAÑADOS EN CHOCOLATE

Esta semana hicimos distintas recetas dulces. La semana que viene haremos recetas con carne.

conitos de chocolate

CONITOS BAÑADOS EN CHOCOLATE

Ingredientes:

100 grs de azúcar impalpable

100 grs de manteca

1 yema

1 cucharadita de esencia de vainilla

150 grs de harina 0000

1 kg de dulce de leche repostero

300 grs de chocolate para baño

Preparación:

En un bowl, mezclar la manteca blanda con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Agregar la yema, la esencia de vainilla y la harina 0000 tamizada. Formar una masa homogénea, envolver en papel film y llevar a la heladera por 30'. Al retirar del frío, estirar en la mesada enharinada. Cortar las tapitas con un cortante de 4 cm de diámetro. Colocarlas en una fuente para horno previamente aceitada y enharinada y hornear a 180 grados durante 10' o hasta que estén apenas doradas abajo. Dejar enfriar. Sobre una tapita, hacer un cono con el dulce de leche y llevar al freezer por 10' para que el dulce endurezca. Derretir el chocolate a baño maría o al microondas y bañar cada conito hasta que el chocolate lo cubra todo. Dejar secar sobre un papel manteca y listo. A disfrutar de tus conitos.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo