Esta semana haremos distintas recetas con coliflor. Riquísimo!
Receta de Budín de coliflor
Ingredientes:
1 coliflor pequeña
1/2 cebolla
1 diente de ajo pequeño
1 tomate
250 gr. de jamón crudo o pollo asado
Queso rallado
250 gr. de salsa blanca
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Vamos a pelar la cebolla y a cortarla en cuadraditos muy pequeños. La echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal, y la dejamos al fuego a intensidad media, para que se vaya cocinando sin dorarse.
Sin retirar la cebolla del fuego pelamos el ajo, lo picamos muy pequeñito y lo añadimos a la sartén. Removemos y dejamos al fuego.
Pelamos el tomate y lo cortamos también en cuadraditos chiquitos. Cuando la cebolla esté blanda y transparente, añadimos el tomate a la sartén y lo dejamos que se cocine durante unos 5 minutos.
Mientras, limpiamos el coliflor, cortamos los "arbolitos" que la forman y la cocemos en un poco de agua con sal o al vapor. Una vez blanda la coliflor, la apartamos del fuego y reservamos.
Cuando la verdura esté lista, añadimos la carne elegida y el coliflor.
Con la sartén al fuego, vamos aplastando el coliflor con ayuda de una cuchara de madera, para que el budín de coliflor sea agradable de comer y además tome los sabores del frito que hemos preparado.
Colocamos la mezcla que nos ha salido en una fuente alta apta para el horno, cubrimos con la salsa blanca y terminamos todo con una buena capa de queso rallado.
Metemos al horno durante 15 minutos a 180ºC, para que el queso se derrita y se dore y el budín de coliflor quede bien calentito.