RIQUÍSIMO

Receta de Muslitos de pollo al vino blanco

Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!

Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!

Receta de Muslitos de pollo al vino blanco

Ingredientes:

1 kg. y 200 gr. de muslitos de pollo

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de perejil picado

6 cucharadas de tomate triturado

1 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

Aceite de oliva

Pimienta negra

Harina

Sal

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer para elaborar estos muslitos de pollo al vino blanco será limpiar los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener y salpimentamos.

Enharinamos la carne de pollo poniendo en una bolsa de plástico con cierre hermético unas cucharadas de harina. Introducimos los muslitos de pollo que haremos al vino blanco, cerramos y removemos para que los muslos se impregnen bien de harina. Sacamos y quitamos el exceso de harina y doramos en una olla con aceite caliente. Cuando los muslos estén dorados los sacamos y reservamos.

Ahora, en ese mismo aceite preparamos la salsa de los muslitos de pollo al vino blanco poniendo en primer lugar a sofreír la cebolla picada y cuando empiece a tomar color, incorporamos el ajo, también picado. Mantenemos hasta que la cebolla esté bien sofrita y en ese momento, agregamos el pimentón, removemos y seguidamente añadimos el tomate antes de que el pimentón se nos pueda quemar.

Dejamos que se sofría todo junto unos 2 minutos y rociamos con el vino blanco.

Ponemos a hervir para que evapore el alcohol, añadimos un vasito de agua y bajamos el fuego para que la salsa de vino blanco con la que acompañaremos los muslitos de pollo, reduzca un poco.

A los 10 minutos pasamos la salsa por el chino, la volvemos a poner en la olla e incorporamos los muslos de pollo. Dejamos que los muslitos de pollo al vino blanco cuezan a fuego lento y tapado unos 20 minutos.