Esta semana haremos deliciosas recetas con vino. Riquísimo!
Receta de carne asada con vino blanco
Ingredientes:
1/2 Kg. de carne
Un par de zanahorias
RIQUÍSIMO Receta de Ponche de vino
Un par de cebollas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
RIQUÍSIMO Sangría de vino tinto
250 ml. de vino blanco
Sal
Pimienta
Preparación:
Para preparar esta rica carne asada con vino blanco, tomamos la pieza de la carne elegida y la limpiamos, quitándole la grasa y los nervios que no nos gusten. A continuación la salpimentamos a voluntad.
En una sartén, calentaremos un poco de aceite de oliva y doraremos, por todos los lados, la pieza para la carne asada con vino blanco. De este modo conservará los jugos durante la cocción.
Colocamos el trozo dorado en una fuente para horno y le añadimos las cebollas y las zanahorias, ambas cortadas en trozos grandes. Además, ponemos también, para la carne asada con vino blanco, los ajos laminados.
Llevamos la fuente al horno, que estará precalentado a 200 ºC y dejamos que se cocine durante unos 10 minutos.
Transcurrido este tiempo añadiremos a la carne el vaso de vino y le daremos otros diez minutos de cocción. Sacamos y servimos carne asada con vino blanco con la salsa aparte.
Dependiendo del tipo de carne que se utilice y de dónde sea la pieza, el tiempo de cocción puede variar, por ejemplo, si utilizas carne de ternera, puede que necesite más tiempo.