RIQUÍSIMO

Receta de Osobuco en salsa

Esta semana hacemos distintas recetas con osobuco. Riquísimo!

Esta semana hacemos distintas recetas con osobuco. Riquísimo!

Receta de Osobuco en salsa

Ingredientes: 

2 osobucos

6 cebollas

2 zanahorias

2 dientes de ajo

4 cucharadas de salsa de tomate

1 hoja de laurel

2 clavos de olor

1 vasito de vino tinto

4 tazas de caldo de carne

Sal

Pimienta negra

Preparación:

Picar las cebollas, la zanahoria y los dientes de ajo, y cocina suavemente. Añadir la salsa de tomate y rehogar.

Salpimentar la carne y dorar por ambos lados.

Incorporar la carne a la verdura. Añadir el vino, el caldo, la hoja de laurel y los clavos. Tapar y dejar cocinar a fuego muy lento hasta que la carne esté tierna (de 2 1/2 a 3 horas). Si es necesario añadir más caldo.

Antes de que termine la cocción rectificar de sal.

Una vez listo, sacar la carne con cuidado y reservarla en una fuente o plato. Retirar de la salsa el laurel y los clavos. Triturar la salsa, esta debe quedar algo espesita, tapar el osobuco y servir caliente.