Esta semana hacemos distintas recetas con osobuco. Riquísimo!
Receta de Osobuco al vino tinto
Ingredientes:
4 osobucos
Un par de dientes de ajo
RIQUÍSIMO Receta de Osobuco al horno
1 zanahoria
1 puerro
2 cebollas
RIQUÍSIMO Receta de Osobuco con zanahoria
2 tomates
1 hojita de laurel
250 ml. de vino tinto
Caldo de carne
Unos granitos de pimienta negra
Sal
Harina
Aceite de oliva
Preparación:
Enharinamos los osobucos. Colocamos una cacerola al fuego con aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, vamos a sellar la carne a fuego fuerte. Sacamos y a reservar.
En el mismo aceite en que hemos dorado la carne, vamos a freír la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo. Todo bien cortadito.
Cuando esté hecho, añadimos los tomates pelados y picados y le damos otros cinco minutos de cocción. A continuación volvemos a echar a la cacerola las piezas de osobuco y bañamos con el vino.
Agregamos al guiso unos granitos de pimienta, la hojita de laurel y dejamos que todo cocine durante cuatro o cinco minutos.
Bañamos con el caldo y bajamos el fuego. Dejamos que el osobuco al vino tinto se cocine por espacio de un par de horitas, añadiendo más caldo si fuese necesario.