Esta semana hacemos distintas recetas con osobuco. Riquísimo!
Receta de Osobuco con zanahoria
Ingredientes:
4 piezas de osobuco
1 cucharada de manteca
RIQUÍSIMO Receta de guiso de Osobuco
Aceite
Sal
Pimienta
RIQUÍSIMO! Receta de Albóndigas de huevo
Harina
2 cebollas
2 dientes de ajo
4 zanahorias
2 ramitas de apio
1 taza de vino blanco
1 l de caldo de carne
2 hojas de laurel
4 cucharaditas de perejil
Preparación:
Ponemos una olla grande en el fuego a máxima potencia con un poco de manteca y aceite. Echamos la carne previamente enharinada y salpimentada (puedes atarla antes con un hilo para que no se desarme), dejamos hasta que se doren.
Cuando haya agarrado color la carne la sacamos y reservamos. En el mismo aceite echamos las cebollas, el ajo, las zanahorias, el apio, todo picado. Rehogamos todo en el aceite y vertemos el vino, dejamos cocinar unos 5 minutos, e incluimos el caldo. Después incorporamos nuevamente la carne, junto con el laurel y el perejil. Tapamos la olla y dejamos cocinar todo a fuego lento durante 1 hora y media, o hasta que la carne esté tierna.
Si ves que durante la cocción te quedas sin caldo, podrás irle añadiendo más. Comprueba también durante este tiempo la sal, y rectifica si fuera necesario.