Esta semana hacemos distintas recetas con huevo. Riquísimo!
Receta de Albóndigas de huevo
Ingredientes:
4 huevos duros
2 huevos
Miga de pan
1/2 vaso de leche
Harina
Pan rallado
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es pelar los huevos cocidos y luego los picamos bien. Colocamos la miga de pan en un bol y la bañamos con la leche. Dejamos que se remoje bien.
A continuación, mezclamos el picadillo de huevos duros con la miga remojada. Agregamos un poquito de sal y nuez moscada y pimienta al gusto.
Amasamos todos estos ingredientes y vamos formando bolas. Pasamos las albóndigas de huevo primero por harina y luego por huevo batido. Rebozamos en pan rallado.
Freímos las albóndigas de huevo en abundante aceite caliente y por tandas, hasta que estén doraditas por todos lados y servimos rociadas con salsa de tomate.
Esta es una de esas recetas que llamaban de "cocina de pobre", donde el ingenio se las apañaba para ofrecer un plato y la verdad es que está muy bueno.