MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 28°C

MENU

28°C

89.5
RIQUÍSIMO

Receta de Osobuco al horno

Esta semana hacemos distintas recetas con osobuco. Riquísimo!

osobuco-al-horno

Esta semana hacemos distintas recetas con osobuco. Riquísimo!

Receta de Osobuco al horno

Ingredientes:

1 osobuco entero

Sal gruesa

Pimienta negra recién molida

3-4 palitos de romero fresco

3-4 ramitas de menta

2-3 cebollas moradas o blancas

2-3 zanahorias

2-3 ramas de apio

2-3 dientes de ajo

1-2 ají picante (opcional)

1/2 pimiento morrón rojo

2 hojas de laurel

Aceite de oliva virgen

4 almendras

4 nueces

8 pistachos

Perejil fresco

1 vaso de vino blanco

1/2 vaso de agua

Manteca

Preparación:

Antes de meter el osobuco al horno, y para evitar que horneándose se abra la carne, ataremos alrededor de la pieza de osobuco un hilo, empezando por la parte donde asoma el hueso (la más estrecha) y terminando por la parte más ancha.

Además, el hilo nos servirá para colocar las hierbas aromáticas y que la carne quede bien impregnada con su sabor.

Una vez que tenemos el osobuco atado, lo sazonamos por todas partes con sal y con pimienta, recién molida.

Colocamos entre el hilo de atar y la carne las ramitas de romero y menta y reservamos la carne.

Limpiamos las verduras y las cortamos en trozos grandecitos. Echamos los trozos en la fuente del horno, las salpimentamos, las regamos un poco de aceite de oliva y colocamos el osobuco encima.

Hacemos un majado con los frutos secos, hasta que estén trituradas pero no hechas polvo (pues interesa que al comer el osobuco al horno estas se noten al comerla) y una vez listas, las mezclamos con un poco de aceite. Echamos esa mezcla sobre la carne.

Regamos las verduras con el vino blanco y el agua, colocamos las hojas de laurel y tapamos todo con papel de aluminio.

Llevamos el osobuco al horno caliente a unos 170ºC, y lo dejamos que se cocine más o menos 1 hora y media. Pasado ese tiempo, sacamos el osobuco del horno, retiramos la verdura que ya estará cocinada, y pintamos la carne con manteca.

Metemos de nuevo el osobuco al horno, en ese caso sin tapar, y lo dejamos otra media hora para que se termine de cocinar y se ponga bien dorado y crujiente.

Para llevarlo a la mesa, cortaremos la carne en filetes (evidentemente habremos retirado el cordel anteriormente) y colocaremos la verdurita sobre ella o al costado. 

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo