RIQUÍSIMO

Receta de Osobuco con zanahoria

Esta semana hacemos distintas recetas con osobuco. Riquísimo!

Esta semana hacemos distintas recetas con osobuco. Riquísimo!

Receta de Osobuco con zanahoria

Ingredientes:

4 piezas de osobuco 

1 cucharada de manteca

Aceite

Sal

Pimienta

Harina

2 cebollas

2 dientes de ajo

4 zanahorias

2 ramitas de apio

1 taza de vino blanco

1 l de caldo de carne

2 hojas de laurel

4 cucharaditas de perejil

Preparación:

Ponemos una olla grande en el fuego a máxima potencia con un poco de manteca y aceite. Echamos la carne previamente enharinada y salpimentada (puedes atarla antes con un hilo para que no se desarme), dejamos hasta que se doren.

Cuando haya agarrado color la carne la sacamos y reservamos. En el mismo aceite echamos las cebollas, el ajo, las zanahorias, el apio, todo picado. Rehogamos todo en el aceite y vertemos el vino, dejamos cocinar unos 5 minutos, e incluimos el caldo. Después incorporamos nuevamente la carne, junto con el laurel y el perejil. Tapamos la olla y dejamos cocinar todo a fuego lento durante 1 hora y media, o hasta que la carne esté tierna.

Si ves que durante la cocción te quedas sin caldo, podrás irle añadiendo más. Comprueba también durante este tiempo la sal, y rectifica si fuera necesario.