RIQUÍSIMO

Receta de Salsa de tomate con vino blanco

Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!

Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!

Receta de Salsa de tomate con vino blanco

Ingredientes: 

2 Kg. de tomates

2 cebollas pequeñas

1 pimiento rojo

1 hoja de laurel

1 vaso de vino blanco

2 cucharadas de azúcar

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Orégano

Sal

Preparación: 

En el mismo momento de empezar a cocinar la salsa de tomate con vino blanco, pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo, ponemos una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la hoja de laurel y lo dejamos todo cocinando durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos, añadimos los tomates trozados a la olla, echamos el vaso de vino blanco y dejamos que la salsa de tomate se cocine durante aproximadamente una hora a fuego lento. Salpimentamos.

Pasada la hora, trituramos la salsa de tomate en la misma olla y añadimos dos cucharadas de azúcar para matar la acidez del tomate.

Por último, dejamos cocinar la salsa durante 10 minutos más, y ya estaría lista.

Podes añadir un puñado generoso de orégano para darle sabor.