Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!
Receta de Albóndigas en salsa de vino
Ingredientes:
300 gr. de carne de ternera picada
200 gr. de carne de cerdo picada
RIQUÍSIMO Receta de Conejo con romero y vino
1 cebolla
1 pimiento rojo asado
2 dientes de ajo
1 huevo fresco
1 rebanada de pan
Un poco de leche para mojar el pan
Perejil picadito
Pimienta molida
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Harina
100 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En un bol grande, donde prepararemos las albóndigas en salsa de vino, echamos las carnes y un majado que habremos hecho con el ajo y el perejil. (ajo y perejil machacado)
Echamos el pan en un vaso o plato, lo mojamos con la leche y, cuando esté bien remojado y blandito, lo agregamos al bol con las carnes.
Incorporamos el huevo, salpimentamos y removemos bien la carne de las albóndigas en salsa de vino, para que se mezclen todos los ingredientes de forma homogénea.
Más o menos a los 20-30 minutos de reposo, vamos dando forma a las albóndigas. Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente. Una vez doradas, las retiramos y las vamos colocando en una cazuela de barro (o de metal si no se tiene).
En el aceite en el que hemos frito las albóndigas (retiramos un poco si lo vemos necesario) cocinamos la cebolla picadita. Una vez blandita y transparente, añadimos una cucharadita de harina y un poco de pimentón (con el fuego al mínimo o fuera del fuego).
Removemos y vertemos el vino y el agua, añadimos la hoja de laurel y dejamos que todo hierva.
Una vez que la salsa de las albóndigas en salsa de vino ha roto el hervor, la echamos sobre las albóndigas y dejamos que se cocine todo junto lentamente, removiendo de vez en cuando la cazuela.
Cuando la salsa haya espesado y las albóndigas estén tiernas, rectificamos de sal las albóndigas en salsa de vino y de pimienta, si fuera necesario, añadimos el pimiento asado cortado en tiras y llevamos a la mesa.