Esta semana hacemos distintas recetas de navidad. Riquísimo!
Receta de Solomillo
Ingredientes:
1 Solomillo
2 láminas de Hojaldre
RIQUÍSIMO Receta de Pollo relleno
1 paquete de Champiñones
1 lata de Paté
2 Cebollas de verdeo
2 Claras de huevo
Harina
1 pizca de Pimienta negra molida
1 pizca de Sal
1 chorro de Aceite de oliva
Preparación:
En una fuente lo suficientemente grande, dora el solomillo con un poco de aceite y salpimenta al gusto.
Retira el solomillo y aprovecha el jugo restante para cocinar las cebollas y los champiñones cortados en láminas.
Cuando comiencen a ablandarse, agrega el paté y remueve hasta que prácticamente se funda con el resto de los ingredientes.
Estira la masa de hojaldre sobre la mesada enharinada con ayuda de un rodillo. Deja la masa fina, pero no tan fina como para que se debilite al manipularla.
Extiende una capa de champiñones y cebolla sobre el centro de la masa, será el colchón del solomillo, por lo que coloca la carne encima.
Cubre el solomillo con otra capa de champiñones y envuelve suavemente el mismo con las láminas de hojaldre. Luego, con un pincel y clara de huevo, sella el hojaldre.
Hornea el solomillo a 150ºC durante 45 minutos y comprueba que esté dorado al sacarlo.