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RECETA COMODÍN

Receta de torta de durazno

Esta semana hacemos distintas recetas con durazno. Riquísimo!

Torta de durazno

Esta semana hacemos distintas recetas con durazno. Riquísimo!

Receta de Torta de durazno

Ingredientes: 

Para el bizcochuelo:

350 gr. de harina de trigo

185 gr. de manteca

180 gr. de azúcar

120 ml. de leche entera

12 gr. de polvo de hornear

3 huevos

1 pizca de sal

Para el relleno:

500 ml. de crema de leche

4 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar:

500 gr. de duraznos en conserva

Preparación:

Para el bizcochuelo:

El armazón de la torta de durazno consiste en un delicioso y esponjoso bizcochuelo de manteca. Para hacerlo, empezamos precalentando el horno a 165ºC y engrasando con manteca o aceite un molde redondo para bizcochos.

Hecho esto, en un bol vamos a batir la manteca en pomada con el azúcar. Cuando esté todo integrado, vamos a echar los huevos, la leche y una pizca de sal, para seguir batiendo hasta tener una mezcla homogénea.

En otro bol, vamos a tamizar la harina junto con el polvo de hornear, y haremos un agujero en el medio para luego volcar el contenido del otro bol, y mezclarlo todo removiendo sin parar.

Volcamos la masa del bizcochuelo en el molde, y horneamos durante 50 minutos, aproximadamente.

Para el relleno:

Mientras se hornea el bizcochuelo, haremos la crema con la que rellenaremos la torta de durazno. Simplemente tenemos que batir la crema de leche fría junto con el azúcar y la esencia de vainilla en un bol, hasta conseguir que la crema monte y tenga la solidez de la crema chantilly.

Para el montaje de la torta:

Una vez horneado y enfriado el bizcochuelo, procederemos a cortarlo en dos mitades haciendo un corte longitudinal con un cuchillo largo. Pondremos una de las mitades y extenderemos por encima una capa de crema de un centímetro de grosor, más o menos.

Colocaremos encima la otra mitad de la torta, y cubriremos entonces toda la torta con la crema restante. 

Hecho esto, cortaremos los duraznos en gajos y los dispondremos por toda la superficie de la torta.

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