Esta semana hacemos distintas recetas con durazno. Riquísimo!
Receta de Torta de durazno
Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
350 gr. de harina de trigo
185 gr. de manteca
180 gr. de azúcar
120 ml. de leche entera
12 gr. de polvo de hornear
3 huevos
1 pizca de sal
Para el relleno:
500 ml. de crema de leche
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar:
500 gr. de duraznos en conserva
Preparación:
Para el bizcochuelo:
El armazón de la torta de durazno consiste en un delicioso y esponjoso bizcochuelo de manteca. Para hacerlo, empezamos precalentando el horno a 165ºC y engrasando con manteca o aceite un molde redondo para bizcochos.
Hecho esto, en un bol vamos a batir la manteca en pomada con el azúcar. Cuando esté todo integrado, vamos a echar los huevos, la leche y una pizca de sal, para seguir batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
En otro bol, vamos a tamizar la harina junto con el polvo de hornear, y haremos un agujero en el medio para luego volcar el contenido del otro bol, y mezclarlo todo removiendo sin parar.
Volcamos la masa del bizcochuelo en el molde, y horneamos durante 50 minutos, aproximadamente.
Para el relleno:
Mientras se hornea el bizcochuelo, haremos la crema con la que rellenaremos la torta de durazno. Simplemente tenemos que batir la crema de leche fría junto con el azúcar y la esencia de vainilla en un bol, hasta conseguir que la crema monte y tenga la solidez de la crema chantilly.
Para el montaje de la torta:
Una vez horneado y enfriado el bizcochuelo, procederemos a cortarlo en dos mitades haciendo un corte longitudinal con un cuchillo largo. Pondremos una de las mitades y extenderemos por encima una capa de crema de un centímetro de grosor, más o menos.
Colocaremos encima la otra mitad de la torta, y cubriremos entonces toda la torta con la crema restante.
Hecho esto, cortaremos los duraznos en gajos y los dispondremos por toda la superficie de la torta.