Esta semana haremos distintas recetas de postres de navidad. Riquísimo!
Receta de Turrón de chocolate con almendras
Ingredientes:
1/4 kg. de chocolate con leche
210 gr. de chocolate negro para postres
RIQUÍSIMO Receta de Trufas de Navidad
100 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de almendras enteras
Aceite de oliva
Preparación:
Empezamos tostando las almendras en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, sin dejar de remover para que se hagan bien por todos los lados.
Tostadas las almendras, en un bol a fuego lento empezamos deshaciendo la manteca de cerdo, para después añadir el chocolate en tandas. Removemos bien hasta que los dos chocolates y la grasa estén perfectamente integrados, y en este punto añadimos las almendras tostadas.
La mezcla de chocolate y almendras la echaremos en una bandeja o recipiente ancho que nos permita hacer un turrón de un grosor de más o menos un centímetro una vez añadido todo el contenido.
Hay que dejar enfriar la mezcla del turrón de chocolate con almendras durante unas 3 horas antes de desmoldar. Luego, lo conservaremos envuelto en papel.