Esta semana hacemos distintas recetas de entradas navideñas. Riquísimo!
Receta de vitel toné
Ingredientes:
1 peceto de 1,5kg. aprox.
2 vasos de vino blanco
RIQUÍSIMO Empanaditas de atún
1 caldito de carne
1 hoja de laurel
1 lata de atún
RIQUÍSIMO Pionono salado
2 yemas de huevo duro
2 cantidades de aceite de oliva
3-4 anchoas
1 cantidades de vinagre
Jugo de medio limón
1 cantidad de mostaza
2 o 3 cantidades de mayonesa
cantidad de alcaparras más alcaparras extras para decorar
Preparación:
Marinar el peceto en los 2 vasos de vino toda la noche. Este paso te lo podes saltear, pero es recomendable hacerlo para que la carne quede bien esponjosa y mucho más sabrosa.
Pasado este tiempo, bridar el peceto (atarlo, para que conserve su forma redonda). Este paso es recomendable hacerlo para que el peceto conserve mejor sus jugos y su forma.
Hervirlo en el caldo por 1 hora en olla común o 40 minutos en olla a presión. Dejar enfriar también en el caldo.
Mientras tanto, poner en la licuadora 1 cucharón grande del caldo en el que se hizo el peceto junto con las 2 yemas de huevo duro, el atún, las anchoas, las 2 cantidades de aceite de oliva, la cantidad de vinagre, el jugo de limón, la mostaza, la mayonesa y la cantidad de alcaparras. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una crema fina.
Cortar el peceto lo más finito posible. Pero si preferís un vitel toné con carne más gruesa podes modificarlo a tu gusto.
Por último, acomodar en una fuente y bañar con la salsa de atún y anchoas. Tirar más alcaparras por arriba.