RIQUÍSIMO

Receta de Zanahoria en escabeche

Esta semana hacemos distintas recetas con zanahoria. Riquísimo!

Esta semana hacemos distintas recetas con zanahoria. Riquísimo!

Receta de zanahoria en escabeche

Ingredientes:

500 gr. de zanahorias

5 gr. de azúcar

2 hojas de laurel

4 dientes de ajo

1/2 l. de agua

1/2 l. de vinagre de manzana

Pimienta negra en grano

Tomillo fresco

Comino

Preparación:

En primer lugar, debemos tener una olla amplia para elaborar nuestra zanahoria en escabeche y con ella lista, comenzamos pelando y picando las zanahorias y cortándolas bien en bastones o bien en rodajitas. 

Ponemos la zanahoria que haremos en escabeche en la olla y añadimos las hojas de laurel, los ajos pelados pero enteros, el azúcar, una ramita de tomillo, unos granos de pimienta negra y una pizca de comino.

Mezcla y añade el vinagre y el agua. Si no hemos llegado a cubrir por completo lo que será nuestra zanahoria en escabeche, añadimos más agua y más vinagre a partes iguales.

Llevamos al fuego y dejamos que se cocinen unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, tapamos la olla y dejamos que siga cocinando hasta que la zanahoria esté blanda, por lo que podemos ir comprobando su textura con un tenedor cada 5 minutos aproximadamente.

Retiramos la zanahoria en escabeche del fuego, escurrimos y dejamos enfriar por completo antes de servir.