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RIQUÍSIMO

Receta de Sopa de cebolla al vino blanco

Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!

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Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!

Receta de Sopa de cebolla al vino blanco

Ingredientes: 

2 cebollas laminadas

2 cucharadas de manteca 

Aceite de Oliva

4 cucharadas de harina

1/2 l. de vino blanco

250 ml. de agua

1 l. de caldo de carne o verduras

200 gr. de queso gruyere

Sal

Pimienta

Pan

Preparación: 

Comenzamos la preparación de la sopa de cebolla al vino blanco, poniendo una olla al fuego. En ella echaremos la manteca y un chorrito de aceite oliva y cocinaremos las cebollas. Acto seguido incorporaremos la harina y dejaremos que se toste un poco, sin dejar de remover.

Añadimos el agua, el vino y el caldo. Removemos, tapamos la olla y dejamos que la sopa de cebolla al vino blanco se cocine a fuego muy lento durante veinte minutos.

Transcurrido el tiempo de cocción, echamos la mitad del queso gruyere, movemos bien para que todo se mezcle y rectificamos de sal. Dejamos que hierva otros cinco minutos.

Mientras, freiremos el pan en rodajas, en un poco de manteca con ajo y perejil, hasta que las rebanadas estén doraditas.

Servimos la sopa de cebolla al vino blanco, la acompañamos con las rodajitas del pan y espolvoreamos con gruyere por encima.

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