Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!
Receta de Sopa de cebolla al vino blanco
Ingredientes:
2 cebollas laminadas
2 cucharadas de manteca
Aceite de Oliva
4 cucharadas de harina
1/2 l. de vino blanco
RIQUÍSIMO Receta de Albóndigas en salsa de vino
250 ml. de agua
1 l. de caldo de carne o verduras
200 gr. de queso gruyere
Sal
Pimienta
Pan
Preparación:
Comenzamos la preparación de la sopa de cebolla al vino blanco, poniendo una olla al fuego. En ella echaremos la manteca y un chorrito de aceite oliva y cocinaremos las cebollas. Acto seguido incorporaremos la harina y dejaremos que se toste un poco, sin dejar de remover.
Añadimos el agua, el vino y el caldo. Removemos, tapamos la olla y dejamos que la sopa de cebolla al vino blanco se cocine a fuego muy lento durante veinte minutos.
Transcurrido el tiempo de cocción, echamos la mitad del queso gruyere, movemos bien para que todo se mezcle y rectificamos de sal. Dejamos que hierva otros cinco minutos.
Mientras, freiremos el pan en rodajas, en un poco de manteca con ajo y perejil, hasta que las rebanadas estén doraditas.
Servimos la sopa de cebolla al vino blanco, la acompañamos con las rodajitas del pan y espolvoreamos con gruyere por encima.