Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!
Receta de Salsa de tomate con vino blanco
Ingredientes:
2 Kg. de tomates
2 cebollas pequeñas
RIQUÍSIMO Receta de Albóndigas en salsa de vino
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
RIQUÍSIMO Receta de Conejo con romero y vino
2 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Orégano
Sal
Preparación:
En el mismo momento de empezar a cocinar la salsa de tomate con vino blanco, pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo, ponemos una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la hoja de laurel y lo dejamos todo cocinando durante 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, añadimos los tomates trozados a la olla, echamos el vaso de vino blanco y dejamos que la salsa de tomate se cocine durante aproximadamente una hora a fuego lento. Salpimentamos.
Pasada la hora, trituramos la salsa de tomate en la misma olla y añadimos dos cucharadas de azúcar para matar la acidez del tomate.
Por último, dejamos cocinar la salsa durante 10 minutos más, y ya estaría lista.
Podes añadir un puñado generoso de orégano para darle sabor.