RIQUÍSIMO

Receta de Sopa de cebolla al vino blanco

Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!

Esta semana hacemos distintas recetas con vino. Riquísimo!

Receta de Sopa de cebolla al vino blanco

Ingredientes: 

2 cebollas laminadas

2 cucharadas de manteca 

Aceite de Oliva

4 cucharadas de harina

1/2 l. de vino blanco

250 ml. de agua

1 l. de caldo de carne o verduras

200 gr. de queso gruyere

Sal

Pimienta

Pan

Preparación: 

Comenzamos la preparación de la sopa de cebolla al vino blanco, poniendo una olla al fuego. En ella echaremos la manteca y un chorrito de aceite oliva y cocinaremos las cebollas. Acto seguido incorporaremos la harina y dejaremos que se toste un poco, sin dejar de remover.

Añadimos el agua, el vino y el caldo. Removemos, tapamos la olla y dejamos que la sopa de cebolla al vino blanco se cocine a fuego muy lento durante veinte minutos.

Transcurrido el tiempo de cocción, echamos la mitad del queso gruyere, movemos bien para que todo se mezcle y rectificamos de sal. Dejamos que hierva otros cinco minutos.

Mientras, freiremos el pan en rodajas, en un poco de manteca con ajo y perejil, hasta que las rebanadas estén doraditas.

Servimos la sopa de cebolla al vino blanco, la acompañamos con las rodajitas del pan y espolvoreamos con gruyere por encima.