Receta Comodín

VERDURAS AL HORNO

Esta semana hacemos distintas recetas con verduras.

VERDURAS AL HORNO

Ingredientes para 4 personas

Brócoli - 1/2 kilo

Zanahorias - 3 unidades

Pimiento verde - 4/5 unidades

Pimiento rojo - 1 unidad

Cebolla - 2 unidades

Zapallito Italiano - 1 unidad

Sal - 1 pizca

Pimienta blanca - 1 pizca

Cúrcuma - 1 pizca

Curry - 1 pizca

Aceite de oliva extra virgen - 25 mililitros

Cómo hacer la receta de Verduras al Horno

Lo primero será lavar todo la verdura y colocarla en un colador. Después, cogemos el brócoli, cortamos en trozos los tallos con su flor (como arbolitos pequeños) y reservamos. El pimiento rojo y verde, quitamos el sombrero y las semillas, lo cortamos en tiras pequeñas y reservamos.

Con la cebolla, realizamos el mismo proceso, trozos pequeños y reservamos. Las zanahorias las pelamos con el pelador, las cortamos en rodajas finas y reservamos.

Por último agarramos el zapallito italiano, lo pelamos entero con el pelador, lo dividimos en tres mitades longitudinalmente y cortamos también unas tiras. Lo reservamos.

Ahora vamos preparando el horno, precalentamos a 180º durante 10 minutos. Mientras, en la bandeja del horno, colocamos todas las verduras que tenemos reservadas, añadimos el aceite, la pimienta blanca, la cúrcuma, el curry, la sal y removemos con una cuchara grande, para que se impregne bien todo.

Introducimos la bandeja en el horno durante 18/20 minutos, pasados 10 minutos, abrimos el horno y con cuidado de no quemarnos, removemos un poco las verduras. Volvernos a dejarlo horneando otros 08/10 minutos más. Pasado el tiempo indicado, es importante sacar la bandeja del horno para parar la cocción y no corramos el riesgo que se ablande en exceso, ya que lo que buscamos es que esté en su punto.

Ya tenemos listo nuestro plato de verduras para disfrutarlo.