Receta Comodín

TALLARINES AL PESTO

Esta semana hicimos distintas recetas con pastas. La semana que viene haremos recetas con verduras.

TALLARINES AL PESTO

Ingredientes para Tallarines al pesto para 4 personas

Tallarines – 400 g

Albahaca fresca – 80 g

Dientes de ajo – 2 unidades

Piñones o nueces – 15 g

Aceite de oliva virgen extra – 100 ml

Queso parmesano – 80 g

Sal gruesa – al gusto

Cómo hacer la receta de Tallarines al pesto

Prepara una olla o recipiente con el agua recomendada, cuando hierva, no antes. Añade la sal y la pasta. Una vez finalizada la cocción de la pasta, escurre, reserva un poco del caldo de cocción y reserva para luego.

Preparamos  la salsa pesto, ingrediente que da nombre a esta receta. Lavamos y escurrimos la albahaca fresca, cortamos varias hojas que reservamos. El resto las cortamos con unas tijeras en un mortero. Trituramos los dientes de ajo y también al mortero.

Añade un cuarto de cucharadita de sal gruesa y un par de cucharadas de aceite y machaca. Cuando veas que la albahaca va soltando su jugo es cuando añadimos los piñones o nueces, una cucharada de queso rallado y la mitad del aceite de oliva.

Bate y machaca con suavidad aplastando con cuidado que no te salpique el aceite. Añadir el aceite sobrante y sigue moviendo el mortero suavemente.

Prepara una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente verter la salsa pesto, deja que se vaya calentando durante un minuto y medio. Luego agrega los tallarines y mezcla, dejar que se caliente durante unos dos minutos.

A la hora de servir espolvorea un poco de queso rallado y decora con unas hojitas de albahaca fresca. ¡Listos los tallarines al pesto!