MENU
ZAFIRO 89.5 EN VIVO Radio Zafiro

MENDOZA 21°C

MENU

21°C

89.5
Receta Comodín

PASTA CON PERA Y QUESO AZUL

Esta semana hacemos distintas recetas con pastas.

pasta-con-pera-y-queso-azul

PASTA CON PERA Y QUESO AZUL

Ingredientes para 2 personas

Tallarines o Spaguettis - 300 gramos

Crema de leche - 200 ml

Peras - 2 unidades

Tomates secos en aceite - 5 unidades

Hojas de albahaca - Al gusto

Parmesano rallado - 50 gramos

Queso azul - 50 gramos

Panela o azúcar negra - 1 cucharada

Sal

Pimienta negra

Aceite

Cómo hacer la receta de Pasta con pera y queso azul

Comienza cocinando la pasta en agua con sal. Mientras tanto aprovechamos para pelar y picar las peras en dados y cocinarlas con el azúcar en una sartén pequeña a fuego bajo.

Posteriormente, cocinamos la crema de leche en una olla a fuego medio y añadimos el queso para que se convierta en una sabrosa salsa. Añadimos pimienta negra al gusto.

A continuación, cortamos los tomates secos en dados y los mezclamos con la pera cocida.

Cuando la pasta esté cocida y la salsa preparada, juntamos todo en la misma olla y removemos a fuego bajo durante 5 minutos. Después, añadimos también el queso parmesano.

Finalmente, servimos en un plato la pasta y coronamos con un poco de pera y tomate seco por encima. También añadiremos unas hojas de albahaca y un chorro de aceite de oliva.

Suscribite al newsletter

Todas las noticias de Mendoza y del mundo en tu correo