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Receta Comodín

ESTOFADO DE POROTOS

Esta semana hicimos distintas recetas de guisos. La semana que viene haremos recetas de pastas.

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ESTOFADO DE POROTOS

Ingredientes [para 4 personas]:

Porotos – 250 gramos

Champiñón 250 gramos

Manzana – 2 unidades

Kiwi – 2 unidades

Cebolla – 1 unidad

Dientes de ajo – 3 unidades

Aceite de oliva – 4 cucharadas grandes

Vino blanco – 150 ml

Jugo de ananá – 100 ml

Ketchup – 2 cucharadas grandes

Tomate triturado – 400 gramos

Cúrcuma – 2 cucharada pequeña

Estragón – 1 cucharada pequeña

Sal – al gusto

Azúcar – 1 cucharada pequeña

Elaboración de la Receta

La noche anterior dejamos remojar los porotos en agua.

Pelamos y cortamos los dientes de ajo y la cebolla. Picamos ambos ingredientes finamente.

Calentamos aceite de oliva en una olla, y añadimos los dientes de ajo picados y la cebolla. Cocinamos a fuego medio.

A continuación, pelamos las manzanas y los kiwis y los echamos en el vaso de una batidora. Añadimos también el jugo de ananá, el tomate triturado y el ketchup. Batimos hasta obtener un puré de textura fina y homogénea.

Trozamos los champiñones y los añadimos a la olla. Cocinamos hasta que pierdan parte de su agua.

Llegados a este punto, ponemos en la olla el vino blanco, la cúrcuma y el estragón. Mezclamos.

Escurrimos los porotos y los añadimos también a la olla.

Añadimos el azúcar y vertemos el puré de tomate y fruta.  Mezclamos.

Llevamos a ebullición el contenido de la olla y cocinamos durante 45 minutos o hasta que los porotos estén blandos.

Apartamos del fuego y servimos.

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