GUISO DE POLLO CON VERDURAS
Ingredientes para 4 personas
Pollo trozado – 600 g
Zanahorias – 2 unidades
Almendras crudas – 4 unidades
Receta Comodín LENTEJAS CON POLLO
Cebolla – 1 unidad
Dientes de ajo – 3 unidades
Tomate natural tamizado –100 ml
Receta Comodín GARBANZOS AL CURRY
Perejil picado – 2 cucharaditas
Harina – 1 cucharada
Arvejas – 200 g
Vino de Jerez – 200 ml
Caldo de pollo – 500 ml
Laurel – 1 hoja
Sal – al gusto
Pimienta – una pizca
Aceite de oliva virgen extra – 4 cucharadas
Cómo hacer la receta de Guiso de Pollo con verduras
En un mortero mezclamos las almendras con el perejil y los dientes de ajo cortados.
Prepara una cazuela o sartén amplia con fondo antiadherente. Añade aceite de oliva y freír ligeramente las almendras y el perejil y los ajos sin que lleguen a quemarse. Con una espumadera retirar estos ingredientes y reserva.
En ese mismo aceite fríe la cebolla durante dos minutos, añade a continuación el pollo trozado, dora por ambos lados unos 3 o 4 minutos, por dentro no estará hecho queremos solo sellar por fuera el pollo.
Incorpora el tomate tamizado a la sartén y remueve para que se mezcle con el pollo. A continuación, la cucharada de harina y hacemos la misma operación remover con suavidad.
A continuación añadir el laurel, vino de Jerez y el caldo de pollo. Cocinar a fuego lento durante 35 minutos.
Cuando lleve diez minutos de cocción, añadimos las zanahorias cortadas. Seguimos la cocción y cuando falten 5 minutos, es cuando añadimos las arvejas.
Apaga el fuego, probar el guiso y añadir, sal y pimienta al gusto. Incorpora también las almendras y el perejil que antes habíamos reservado, mezclar con el resto de ingredientes y deja reposar 5 minutos