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Receta Comodín

GUISO DE POLLO CON VERDURAS

Esta semana hacemos distintas recetas de guisos.

guiso de pollo con verduras

GUISO DE POLLO CON VERDURAS

Ingredientes para 4 personas

Pollo trozado – 600 g

Zanahorias – 2 unidades

Almendras crudas – 4 unidades

Cebolla – 1 unidad

Dientes de ajo – 3 unidades

Tomate natural tamizado –100 ml

Perejil picado – 2 cucharaditas

Harina – 1 cucharada

Arvejas – 200 g

Vino de Jerez – 200 ml

Caldo de pollo – 500 ml

Laurel – 1 hoja

Sal – al gusto

Pimienta – una pizca

Aceite de oliva virgen extra – 4 cucharadas

Cómo hacer la receta de Guiso de Pollo con verduras

En un mortero mezclamos las almendras con el perejil y los dientes de ajo cortados.

Prepara una cazuela o sartén amplia con fondo antiadherente. Añade aceite de oliva y freír ligeramente las almendras y el perejil y los ajos sin que lleguen a quemarse. Con una espumadera retirar estos ingredientes y reserva.

En ese mismo aceite fríe la cebolla durante dos minutos, añade a continuación el pollo trozado, dora por ambos lados unos 3 o 4 minutos, por dentro no estará hecho queremos solo sellar por fuera el pollo.

Incorpora el tomate tamizado a la sartén y remueve para que se mezcle con el pollo. A continuación, la cucharada de harina y hacemos la misma operación remover con suavidad.

A continuación añadir el laurel, vino de Jerez y el caldo de pollo. Cocinar a fuego lento durante 35 minutos.

Cuando lleve diez minutos de cocción, añadimos las zanahorias cortadas. Seguimos la cocción y cuando falten 5 minutos, es cuando añadimos las arvejas. 

Apaga el fuego, probar el guiso y añadir, sal y pimienta al gusto. Incorpora también las almendras y el perejil que antes habíamos reservado, mezclar con el resto de ingredientes y deja reposar 5 minutos

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