TALLARINES AL PESTO
Ingredientes para Tallarines al pesto para 4 personas
Tallarines – 400 g
Albahaca fresca – 80 g
Dientes de ajo – 2 unidades
Receta Comodín TALLARINES ROJOS
Piñones o nueces – 15 g
Aceite de oliva virgen extra – 100 ml
Queso parmesano – 80 g
Receta Comodín PASTA CON VERDURAS A LA CÚRCUMA
Sal gruesa – al gusto
Cómo hacer la receta de Tallarines al pesto
Prepara una olla o recipiente con el agua recomendada, cuando hierva, no antes. Añade la sal y la pasta. Una vez finalizada la cocción de la pasta, escurre, reserva un poco del caldo de cocción y reserva para luego.
Receta Comodín PASTA CON PERA Y QUESO AZUL
Preparamos la salsa pesto, ingrediente que da nombre a esta receta. Lavamos y escurrimos la albahaca fresca, cortamos varias hojas que reservamos. El resto las cortamos con unas tijeras en un mortero. Trituramos los dientes de ajo y también al mortero.
Añade un cuarto de cucharadita de sal gruesa y un par de cucharadas de aceite y machaca. Cuando veas que la albahaca va soltando su jugo es cuando añadimos los piñones o nueces, una cucharada de queso rallado y la mitad del aceite de oliva.
Bate y machaca con suavidad aplastando con cuidado que no te salpique el aceite. Añadir el aceite sobrante y sigue moviendo el mortero suavemente.
Receta Comodín LASAGNA DE VERDURAS AL HORNO
Prepara una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente verter la salsa pesto, deja que se vaya calentando durante un minuto y medio. Luego agrega los tallarines y mezcla, dejar que se caliente durante unos dos minutos.
A la hora de servir espolvorea un poco de queso rallado y decora con unas hojitas de albahaca fresca. ¡Listos los tallarines al pesto!