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CORONAVIRUS - La bodega de los contagios en Mendoza reabre hoy y buscan el nexo

Un empleado dio positivo y de él se desprendieron otros cinco casos de coronavirus en Mendoza. Se trata de la bodega Viejo Viñedo de la compañía Baggio y está ubicada en el carril Rodríguez Peña. Afirman que se aplicó el protocolo de prevención correctamente. El primer contagiado también estuvo contacto con otras personas y buscan el nexo epidemiológico.

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"En la bodega se aplicó el protocolo correctamente, suspendió sus actividades a partir del día sábado para no exponer a sus empleados. También se llevan adalente en el lugar los protocolos preventivos. Todavía no está determinado el nexo epidemiológico pero la persona de la bodega trabaja en la zona de expedición, estimamos que puede venir de allí. Es donde se despacha la mercadería y tiene contacto con personas que vienen del exterior de la empresa, como por ejemplo camioneros. El camionero que llega al lugar no puede bajar, lo hace sólo para tareas puntuales y tienen baños especiales", dijo a Canal 7 Walter Pavón Gerente de de Relaciones Institucionales de Bodegas de Argentina.

El caso surgió en la bodega Viejo Viñedo, RPB, pertenece al grupo Baggio y está ubicada en el carril Rodríguez Peña. Con los contagios producidos en ese lugar la provincia llegó a los 105 casos de COVID-19.

"Actuamos rápídmante, la bodega suspendió sus actividades el día sábado para poder mañana (por el martes) retomar las actividades. Los trabajadores deben quedarse más que tranquilos porque hemos aplicado el protocolo, los ya conocidos y otro para este caso. Todavía no está determinado cual es el nexo epidemiológio. Se están analizando los contactos que tuvo el grupo de los seis contagiados", agregó.

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"No hay forma que el virus se pueda transmitir por intermedio del vino es imposible que se traslade a los consumidores. Hasta el momento no hay otra sospecha y seguiremos con las capacitaciones respectivas. Trabajamos con la toma de la temperatura, la capacitación y todas las medidas necesarias. El problema de este virus es alto nivel de contagio. La empresa ha estado actuando con los protocolos respectivos desde la época de la cosecha. A los camiones se los desinfecta y el personal se dividió en dos zonas que no tienen contacto entre ellos", concluyó.

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