Organizado por Sabores del Este, el primer Festival de Fuegos se desarrollará el domingo 2 de julio, de 10.30 a 17, con entrada libre y gratuita.
Este el festival gastronómico por objetivo revalorizar el patrimonio cultural y gastronómico de los departamentos de Santa Rosa, La Paz, San Martin, Junín, y Rivadavia, desarrollar el turismo gastronómico y posicionar la cocina regional a nivel provincial y nacional.
“Este fin de semana, Mendoza suma a su importante agenda turística y cultural un evento de gran magnitud que combinará la gastronomía, el vino y los paisajes del este provincial. El primer Festival de Fuegos, incluido en la agenda de la Capital Iberoamericana de la Gastronomía y el vino, es muy importante porque es una nueva experiencia que mendocinos y turistas podrán disfrutar”, explicó Nora Vicario, titular de Cultura y Turismo.
Un amplio menú
Los asadores podrán exhibir y vender sus productos directamente a los visitantes, los cuales serán controlados bromatológicamente con sus buenas prácticas de manipulación de alimentos.
También habrá foodtrucks que venderán productos para celíacos y vegetarianos. Además, contarán con productos de panificados caseros, sopaipillas, pastelería, coctelería, vinería, cervecería artesanal y paseo de artesanos.
La idea es que la familia disfrute el día con precios accesibles y con la excelente calidad de nuestros productos.
El “fuegódromo”
Así se denomina al imperdible circuito de fuegos y asados en donde se pondrá en valor la destreza de los cocineros con distintas técnicas de cocción, a las brasas y a las llamas; con stands adornados, con variados cortes de carnes y frutas y verduras expuestas al calor.